РУБРИКИ

Поиск по сайту

Наберите любое словосочетание
 

Франшиза АвтоЭкоЦентра одна из самых перспективных франшиз .jpg Найдутся те, кто упрекнет ЭкоТехЦентр в том, что он несколько опережает свое время. Но это лучше, чем отстать. А паушальный взнос всего в 3000$ делает франшизу очень удобной в качестве дополнения к уже существующему бизнесу. Возможности франшизы настолько велики, что она способна решать самые сложные задачи, стоящие перед человечеством. В том числе, остановить глобальное потепление на ПланетеЭто сделало ее лучшей франшизой по перспективности.

САТОН-ТУР предлагает билеты на автобусы как в обычном, так и в электронном вариантах.jpgЭто тот редкий случай, когда в бесплатной франшизе не кроется никакого подвоха. Рос Билет ру предлагает заработать на продаже электронных билетов на автобус любой кассе и турагентству. Формальности минимальны, ресурс удобен, и через него к середине 2014 г. продаются билеты онлайн на 21 тысячу рейсов.


Идеи бизнеса. Детский — игровая комната.

Если Вы хотите создать тему или оставить сообщение, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Почему мы вынуждены ввести обязательную регистрацию?
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Идеи бизнеса. Детский — игровая комната. Прошу оценить бизнес идею и бизнес план игрового комплекса для детей.
Позиция Сергея Олейникова, как редактора журнала, мне понятна.
Жаль, что аргументы и доводы принимаются за за троллинг.
 Изначально кредитная нагрузка, взятая Еленой вкупе с арендной платой, была заведомо тяжелой ношей. Непонятно, почему компания, продавшая игровой лабиринт не помогла своей клиентке с продвижением.
И кстати, ТВ реклама не работает в таком бизнесе. Это выброс денег на ветер. Есть менее затратные, а также бесплатные и  более эффективные способы привлечения клиентов. Говорю это как профессиональный маркетолог.
Скажу также, что на сегодня девелоперы, бизнес-аналитики и владельцы торговых центров делают ставку именно на проекты детских развлечений, как на двигатель торговли, поскольку  развлекательная зона призвана увеличить время пребывания посетителей, что влечёт за собой и рост выручки.
Пример игровой комнаты купленной в кредит, на арендованной площади это не самый показательный пример. При таких условиях старт любого бизнеса будет затруднителен.
Не удивлюсь, если мой комментарий не разместят, потому что, лично мне показалось, что Сергей  как то предвзято и категорично отнесся к моим комментам изначально.
Здравствуйте, Анна!
Вы представились маркетологом. Это очень широкое понятие и, как правило, у каждого конкретного специалиста оно имеет относительно узкую специализацию. Такое уж у нас время - время узких специалистов. В противном случае, обычно скачут по верхам.
Я меня есть основание предполагать, что Вы специализируетесь на продвижении товаров. Во всяком случае, более половины вашего выступления, на которое я сейчас отвечаю, состояло из рекламы игровых комнат, да еще с гиперссылками. Мы эту часть вынуждены были убрать, поскольку у нас не рекламное издание и это категорически противоречит нашим правилам, опубликованным еще четыре года назад  http://www.franchisee.su/franchayzeram-o-zhurnale/besplatno-informatsiyu-o-franshize.php
В любом случае, в маркетинге Вы почему-то совершенно игнорируете экономическую и аналитическую составляющую. Да и к логике как-то относитесь пренебрежительно. 
В своей предыдущей реплике Вы пытались убедить нас, что стартовые затраты на игровую комнату могут быть очень незначительны. Цитирую Вас: "И почему Вы решили, что игровая комната требует вложений обязательно в миллион рублей? Есть и поэкономнее-поскромнее варианты - от 200 до 500 тысяч рублей. Почему окупаемость именно за год? Можно и за 9 мес. уложиться, если постараться...
А здесь упрекаете Ирину Солунину в том, что она не купила помещение в собственность у торгового центра. А Вы представляете себе сколько стоит это помещение? С такими доходами, какие указала Ирина, не то что за 9 месяцев, а за 9 лет стартовые затраты не окупятся и никакая самая эффективная реклама не в состоянии кардинально изменить ситуацию.Что касается лично моей, как редактора предвзятости, то Вы правы - я предвзято защищаю интересы франчайзи и тех, кто пытается организовать свой малый бизнес. Ведь больше защищать их, похоже  и некому. Во всяком случае, все известные мне маркетологи защищают интересы франчайзеров и тех, кто пытается продать свой товар для франчайзи. Ситуация классическая: кто платит, тот и заказывает музыку.
Уважаемые Сергей и Анна! Очень увлекательно следить за вашей словесной дуэлью, но раз уж вы так грамотны и профессиональны, может быть подскажите что то конкретное! Какими инструментами развить этот бизнес, какая реклама даст наибольший эффект, какие аргументы привести хозяину ТЦ (или лучше не прыгать через голову и идти к основному арендатору, т.к. мы в субаренде) при предложении покупки нашей детской игровой комнаты как готового бизнеса и какой % от итоговой стоимости затрат следует просить? Ну хоть что нибудь дельное напишите!
заранее спасибо, Ирина
Здравствуйте, Ирина!
Попробую ответить на ваши вопросы в том порядке, как Вы их задали.
Развить свой бизнес можно по двум направлениям. Во-первых, это диверсификация, которой Вы коснулись в первом письме - т. е. использование имеющихся активов (у Вас это помещение в проходном месте и какая-никакая клиентская база) для расширения сферы услуг. 
Судя по тому, что написали - Вы энергичный человек и у таких часто получается так, что вспомогательный довесок к основному бизнесу со временем становится основным. 
Прежде всего, попробуйте все, касающееся детей. Подсказки можно найти в нашем каталоге франшиз (при этом, не советую их покупать, а просто подпитаться идеями) У нас сейчас 70 детских франшиз. Чтобы сделать из них подборку, зайдите в КАТАЛОГ / ПОДОБРАТЬ ФРАНШИЗУ ПО ПАРАМЕТРАМ / ВИД ФРАНШИЗЫ / ДЕТСКАЯ / ПОДОБРАТЬ
Также советую посмотреть на другие франшизы, не требующие вложений.
Например, на франшизу по продаже автобусных билетов на междугородние и международные рейсы Рос-Билет ру. Она стала лучшей франшизой без вложений за прошлый год. С вашей энергией Вы сможете в своем городе создать целую сеть точек по продаже билетов, как это сделало одно из турагентств http://www.franchisee.su/analiz-franshiz/kak-s-pomoshchyu-franshizy-bez-vlozheniy-organizovat-charternye-perevozki.php
Второе направление развития бизнеса - привлечение дополнительных клиентов. Самым дешевым рекламным средством является бартер. Выйдите на владельцев сайтов, газет то же ТВ, но предложите им не деньги, а билеты на посещение своей игровой комнаты. У них тоже есть дети и тоже дела идут плохо. Большинство соглашаются.
Можно также сделать бартер по принципу реклама в обмен на рекламу. Т. е. Вы делаете какие-нибудь простенькие визитки или листовки и договариваетесь со своими клиентами, что они размещают их у себя на видном месте (это обязательно!), а Вы размещаете их рекламу у себя (можно даже сделать простенький стенд).
В отношении того, к кому обратиться по продаже бизнеса - к хозяину или арендатору, сказать сложно. Нужно обращаться к реальному хозяину, а нередко им является арендатор. Но, боюсь, что они предложат Вам за него шапку сухарей, так, как ваше бедственное положение очевидно. Отдавать или нет задаром - решайте сами.
Доброго времени суток! Огромное спасибо за отклик! Я очень тронута, что абсолютно не знакомые люди готовы помочь! Сергей, я обязательно воспользуюсь вашим советом! Анне огромное спасибо! Она выслала мне материалы на почту и открыла группу в "вконтакте". Сегодня мне написал "магазин мужской одежды", тоже с советом.
Я буду рассматривать все возможные варианты развития своей детской игровой комнаты. Правда, из-за наличия двух очаровательных малышей в нашей семье, всё происходит не так оперативно, как хотелось бы...
Спасибо ещё раз и  удачи всем!
Добрый день. Интересует оценка идеи об установке игрового лабиринта в детской поликлинике, с размерами д 6,2 ш 2,6 в 2,7, два этажа, для детей от 3 до 11 лет, максимальное количество детей до 20. Цена вместе с монтажом около 400 тысяч. Поликлиника новая, просторная, проходимость в день около1200 детей. По-моему мнению спрос будет обусловлен тем, что легче отдать ребенка в игровую комнату под присмотром педагога, нежели тратить свои нервы и ребёнка на ожидание в очереди врача. Также есть проблема в том, что пока родители стоят в регистратуре и в кабинетов, дети убегают от родителей, что может быть травмоопасно. Расчёт такой: Мама заходит в поликлинику, отдаёт ребенку в игровую комнату и идёт в регистратуру и ждать очередь, потом спускается за ребенком и все довольны. Стоимость примерно 50 рублей за 30 мин, в тц около 70 рублей стоит. Больница работает с понедельника по пятницу с 8 до 18 часов. Режим работы комнаты можно сделать с 8 до 16 часов. Одного двух сотрудников будет достаточно, аренда в гос учреждении, я думаю, будет небольшая.
Я, как мама, не повела бы своего ребёнка в ДИК (детскую игровую комнату) в поликлинике. Если в ТЦ детей приводят за покупками и с целью развлечься, то ЛПУ (лечебно профилактические учреждения) посещают с целью вылечится от недугов или пройти плановые обследования. И то и другое не предполагает развлечений. Врачи (как правило) находятся на разных этажах ЛПУ, заняв очередь, нужно оперативно зайти в кабинет, а бегать с 1 этажа на 3 за своим ребёнком не доставляет удовольствия. И самое главное: в ЛПУ чаще приводят больных детей, а обмениваться заразой нет никакого желания, что непременно произойдёт при тесном контакте детей. И ёщё одно важное: решение о посещении ДИК принимает родитель, за ним решающее слово. И если в ТЦ у родителя есть чёткая цель, для чего нужно избавиться от своего чада на несколько часов, то в ЛПУ этой цели нет.
Идея хорошая, мы также начинали,могу вам посоветовать фирму АмурВнешТорг только с их помощью в поставках мы смогли разнообразить свою игровую. Ребятишкам нравится, к тому же все сертифицировано , с документами, а главное,что цены по минималке.
Страницы: Пред. 1 2 3
Если Вы хотите создать тему или оставить сообщение, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Почему мы вынуждены ввести обязательную регистрацию?
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ для России 2015 - 2016. Рейтинг читателей.


ПОДПИСАТЬСЯ

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
ОПЫТ ЧИТАТЕЛЯ: Как администратору гостиницы удвоить прибыль.
09 июня 2015 г.
Повезло с франшизой?

ОСТОРОЖНО - ЖУЛИКИ! История франчайзи, пострадавшего от франчайзера "Мастер Деньги"
20 мая 2015 г.
Письмо на форуме 

ОБЗОР КАТАЛОГА: Антикризисные франшизы
10 апреля 2015 г.
У лучших много общего 

АНАЛИЗ: Как помогает наш каталог франшиз спасти умирающий бизнес
04 февраля 2015 г.
Совет читателю

ОСТОРОЖНО - ЖУЛИКИ! Подробней об очередной франшизе "Технология света" известных аферистов
29 января 2015 г.

БИЗНЕС-ТРЕНИНГ:
Ищем способ выжить рекламному агентству.
02 декабря 2014 г.
Предложите новые услуги

НОВОСТИ ФОРУМА: Жулики из EcoloBlue каются, но украденное возвращать не собираются
27 ноября 2014 г.
Следим за аферой

АНАЛИЗ: Как франшиза без вложений помогает пережить кризис.
05 ноября 2014 г.
Из опыта турагентства

РЕЙТИНГ ИДЕИ БИЗНЕСА: Быстрой окупаемости больше не будет.
16 октября 2014 г.
Почему мы верим в сказки

АНАЛИЗ: Пример Рэя Крока показывает какие качества нужны франчайзи.
02 октября 2014 г.
Часть 15 

АНАЛИЗ: Что спасет от разорения турагентства?
22 сентября 2014 г.
С минимальными вложениями.

ДИСКУССИЯ НА ФОРУМЕ: Просим объяснить как франшиза дает 700% годовых.
09 сентября 2014 г.
Очередной лохотрон?

АНАЛИЗ: Закрытие Макдональдс как сигнал чиновникам.
03 сентября 2014 г.
Совет посетителю форума

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ: Перспективна ли Aroma Style?
29 августа 2014 г.
Вопросы без ответов

ФОРУМ О ФРАНШИЗАХ: Вопросы авторам сказочно выгодного предложения.
01 августа 2014 г.
Подтвердите фактами.

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ: Чего не сделал с нашим сайтом хакер.
31 июля 2014 г.
Мимо гонорара.

БИЗНЕС ТРЕНИНГ: Оцените правила оценки
22 июля 2014 г.
Обманчивые ТОПы.

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ: Искали, но не нашли.
16 июля 2014 г.
Общепита в ТОПах нет.

НОВОСТИ ФОРУМА: Против франчайзеров Малюкова и Зазеленского вновь возбуждено уголовное дело.
12 июля 2014 г.
Афера российского EcoloBlue. Продолжение.

АНАЛИЗ: Сначала франшиза Macdonalds была самой дешевой в общепите
07 июля 2014 г.
Часть 14

БИЗНЕС-ТРЕНИНГ: Типичные ошибки выбора
02 июля 2014 г.
Риски можно прогнозировать
 
АНАЛИЗ: Как братьев Макдоналдс спасло то, что им не был нужен кредит.
25 июня 2014 г.
Часть 13

БИЗНЕС-ТРЕНИНГ: Типичные ошибки при выборе франшиз.
18 июня 2014 г.
Чем отличаются наши советы

АНАЛИЗ: Как Макдональдс использует детей для привлечения в фаст-фуд их родителей.
11 июня 2014 г.
Часть 12

ОБЗОР: Кто победил автосервис.
04 июня 2014 г.
Раздел Авто

АНАЛИЗ: Братья Макдоналдс изобрели свою форму обслуживания.
27 мая 2014 г.
Часть 11

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ: 
Основные 115 публикаций журнала Франчайзи