РУБРИКИ

Поиск по сайту

Наберите любое словосочетание
 

Франшиза АвтоЭкоЦентра одна из самых перспективных франшиз .jpg Найдутся те, кто упрекнет ЭкоТехЦентр в том, что он несколько опережает свое время. Но это лучше, чем отстать. А паушальный взнос всего в 3000$ делает франшизу очень удобной в качестве дополнения к уже существующему бизнесу. Возможности франшизы настолько велики, что она способна решать самые сложные задачи, стоящие перед человечеством. В том числе, остановить глобальное потепление на ПланетеЭто сделало ее лучшей франшизой по перспективности.

САТОН-ТУР предлагает билеты на автобусы как в обычном, так и в электронном вариантах.jpgЭто тот редкий случай, когда в бесплатной франшизе не кроется никакого подвоха. Рос Билет ру предлагает заработать на продаже электронных билетов на автобус любой кассе и турагентству. Формальности минимальны, ресурс удобен, и через него к середине 2014 г. продаются билеты онлайн на 21 тысячу рейсов.


Виктор Андреев - Франчайзер "33 Пингвина" (все сообщения)

Если Вы хотите создать тему или оставить сообщение, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Почему мы вынуждены ввести обязательную регистрацию?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
5 самых важных вопросов в отношении каждой франшизы, Приглашаем авторитетных Франчайзеров высказаться на эту тему
1. Плюсы и минусы работы по франшизе 
Франшиза – готовое решение, готовая бизнес-концепция с понятным продуктом, понятной аудиторией, понятными инвестициями и прогнозируемыми результатами деятельности и сроком окупаемости. Франчайзинг сильно сокращает путь от момента принятия решения заняться  собственным бизнесом и вложить деньги (с массой вопросов: чем заниматься? сколько надо денег? как организовать бизнес-процессы? когда выйду «в ноль»? + 1 млн. вопросов) до плодотворной эффективной работы на благо себя. В этом я вижу главный плюс Франчайзинга.
Минусы возникают тогда, когда франчайзер или франайзи ошибаются в выборе. А понимают это после начала работы. Причем на франчайзере в этом смысле бОльшая ответственность. Кандидаты скорее всего не будут профессионалами в выборе франшиз. Чем профессиональнее команда франчайзера, чем внимательнее она относится к выбору кандидатов – тем меньше минусов возникнет в процессе работы. Поэтому, если франчайзер по вашему мнению слишком придирчив – вы теперь знаете почему.
2. Какой должна быть или что в себе должна содержать успешная франшиза? 
Успешность франшизы – это совокупность оценок и участников процесса (франчайзер и франчайзи), и рынка франчайзинга в целом (в лице, к примеру, экспертов). Невозможно себя спозиционировать как «успешную франшизу» в начале деятельности, успешность(или неуспешность) приходит по результатам работы, спустя время. Любую репутацию надо заработать.
Глазами кандидата я бы оценивал успешность франшизы по таким основным критериям:
1. Какие цели ставит перед собой компания? В каком направлении развивается, и какое место я займу в этом развитии? Например, «Стать брендом №1 в России в сегменте кафе-мороженое», или «Обеспечить максимальное покрытие территории России и выйти на зарубежные рынки». Если у компании большие планы, значит, она развивается.
2. Насколько проверена работоспособность франшизы? Как давно она на рынке? Насколько широко развита география, сколько франшиз работает? Какие отзывы в интернет о франшизе? Сколько позитивных, сколько негативных?
3. Какие награды у компании (у франшизы, у продукта)? Возможно, применимо не ко всем франшизам, но лично я, постоянно участвуя в подготовке кипы бумаг, информации, цифр, продуктов, интервью и пр. для различных конкурсов и рейтингов, теперь бы на это обращал внимание.
3. Каким должен быть Франчайзер? (известно, что успешная франшиза еще не залог успешности Франчайзи, часто неправильные действия или неправильные качества Франчайзера могут привести к разорению его Франчайзи) .
Скажу, каким не должен быть Франчайзер: продать франшизу и забыть про франчайзи. У нормального франчайзера с продажей франшизы взаимоотношения с франчайзи только начинаются. Внимательно оценивайте франчайзера по этому критерию.
4. Каким должен быть Франчайзи, чтобы быть успешным, какие ошибки совершают Франчайзи?

Относительно франшизы «33 пингвина»: наш кандидат нас выбрал потому, что франшиза «33 пингвина» соответствует его ожиданиям более остальных франшиз; у него есть опыт ведения бизнеса в качестве управленца (в приоритете, бизнеса общепита); у него есть столько средств, сколько необходимо по нашим требованиям (от 1,5 млн. рублей); ему нравится продукт и бизнес по продаже этого продукта; ему нравятся все возможности, предоставляемые франшизой, ибо он точно будет их использовать как, прежде всего,  возможности монетизировать проект; он оценивает возможности развития бизнеса на своей территории как РЕАЛЬНЫЕ.
5.      Многие Франчайзеры уверенно заявляют о сроках окупаемости и прибыльности при работе по их франшизе, при этом часто даже не знают ничего об условиях ведения бизнеса в том регионе/городе, куда продают франшизу. На чем основаны: такая уверенность, расчеты времени окупаемости и прибыльности? И можно ли говорить о каких то гарантиях успешности раз уж так уверенно заявляют о своих франшизах Франчайзеры?
В нашем случае все очень просто. Все расчеты основываются на восьмилетнем опыте. Мы работаем в 69 регионах России и двух сопредельных государствах. Работаем в мегаполисах и в городах с населением 10 тыс. жителей. Как работает наш бизнес в России (а теперь и в Казахстане) – представляем себе как нельзя хорошо.
Главная гарантия успешности франчайзи – это он сам, его хорошие амбиции, готовность развиваться и развивать собственный бизнес. У каждой франшизы есть лучшие франчайзи, у которых бизнес идет успешнее остальных.
Желаю всем удачи в правильном выборе будущего бизнеса!
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Анна, здравствуйте!
Я не знаю бизнеса, в котором были бы 100% гарантии. Очень много зависит от того, кто покупает бизнес.

Примеры причин "не потянуть":
- Заемные средства, не рассчитал силы, деньги вместо развития уходят в счет погашения кредита. Интерес к развитию пропал;
- Думал, что купил франшизу - и все само заработало. А тут еще что-то делать надо. Мы так не договаривались...;
- Взял 2 города сразу от жадности, но полноценно получается развиваться только в одном. Второй пришлось закрыть;

Сейчас мы уже научились большинство причин выявлять на этапе первоначальных переговоров, тем самым экономя время и усилия и кандидатам, и самим себе.

Франшиза - это готовое решение, готовый инструмент. Но если им не работать или работать неумело, сам он работать не будет. Как постучишь, столько гвоздей и забьешь, выражаясь фигурально. 

Про мороженое:
в производстве нашего мороженого мы используем только натуральные компоненты. Основные из них: молоко коровье, масло сливочное, сливки, фрукты, ягоды, сгущенное молоко, шоколад... У нас более 40 сортов. Лично мне сильно нравятся сырные сорта (наша визитная карточка), творожный десерт с клубникой. Мои дети едят только "33 пингвина".
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Полагаю, вами прописана схема работы какого-то конкретного франчайзора из списка "дохнущих как мухи франчайзеров из области общепита". "Всем известны факты...". Озвучьте эти факты, пусть они будут действительно известно всем. Этот ресурс позволяет выразить свое мнение о конкретных франчайзи. Вы предостережете кого-то от ошибки. 
Компаниям, стремящимся развивать бренд и стать лучшими в своем сегменте, значительно дороже такое понятие как деловая репутация, нежели сиюминутная нажива. 
Да, может я скажу что-то новое, но первоначальные инвестиции (ПИ) совсем не ограничиваются только закупкой продукции. По-крайней мере у нас. Львиную долю ПИ (от 1,5 млн. руб. на организацию 2-3-х торговых точек) составляет стоимость торгового оборудования, оборотные средства на первый месяц работы, включающий в себя необходимый объем мороженого + Паушальный взнос. Морозильные витрины мы предоставляем бесплатно.
Цитата
Вадим Исаян пишет:
Цитата
Виктор Андреев пишет:
Про эксклюзивность (в понимании предоставления исключительных прав франчайзи на территорию):
Эксклюзивность присутствует у нас лишь опосредованно: если развитие франчайзи на оговоренной территории соответствует нашим представлениям о развитии бренда на этой самой территории. Мы просто не ищем другого франчайзи. Но если франчайзи «не тянет» - ищем того, кто потянет.
Интересно, что же у Вас за представления, ведь всем известны факты завышения планок для того чтобы их просто нельзя было выполнить. Нет, понятно, что вы скажете, что у вас нет планов ставить на колени своего франчайзи, но все же заиметь нового франчайзи и снять с него паушальный взнос или еще разгрузить собственные запасы мороженного на 2,5(!) миллиона это тоже не плохо))
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Вадим, у нас есть достаточно франчайзи, которые вложили больше 2,5 млн. (напомню, в начале я опечатался, начальные инвестиции у нас от 1,5 млн, это важно). У них 15-30 торговых точек разных форматов. Они уже окупили вложения и трудятся на себя. Т.е., отвечая на ваш вопрос: 2,5 млн. руб. отбиваются, проверено не раз.
По поводу "100 товаров" и пр.. Доверять или не доверять рейтингам/конкурсам - дело сугубо индивидуальное. Для меня - это то, что я могу доказать (мы действительно в рейтингах), а не просто пустословить.

Цитата
Вадим Исаян пишет:
Цитата
Виктор Андреев пишет:

Цитата
Про конкуренцию:
Франшиза «33 пингвина» – это франшиза кафе (мороженого). Кандидаты на покупку франшизы, как и конечный потребитель, выбирают нас не столько среди наших прямых конкурентов-«кафе-мороженщиков», сколько среди игроков рынка общепита в целом (достаточно представить себе фуд-корт крупного ТЦ). Конкуренция высокая, рынок общепита растет, количество франшиз в этом сегменте увеличивается. Благодаря относительно невысоким стартовым инвестициям (от 2,5 млн. руб. на открытие 2-3-х торговых точек), качеству и хорошей прибыльности продукта нам удается успешно конкурировать в этом сегменте. Ни одного лишнего слова. Действительно невысокие стартовые инвестиции в сегменте (проверьте даже на вашем ресурсе), действительно высокое качество продукции (золотые медали конкурсов качества «Гемма» и «100 лучших товаров России») и действительно высокие показатели прибыльности продукта (в среднем, 250% наценки франчайзи к закупочной стоимости на мороженое). Да, под « удается успешно конкурировать » я имел ввиду, к примеру, 4 место в рейтинге «Российский рынок общепита 2013» (РБК.Research). По количеству заведений в России мы на 4 месте. Выше нас нет ни «мороженщиков», ни даже «кофейников».
Ну не знаю. 2,5 миллиона вложить в мороженное...хм...это ж какая должна быть прибыль и объем продаж, чтобы так быстро все отбить и уйти в плюс. Слабо верится. Особенно на фоне того, что франчайзеры из области общепита дохнут как мухи, не говоря об их франчайзи. Что касается всех этих "100 лучших товаров" и т.д., то есть большие сомнения, что имеет место быть объективная оценка или вообще что эта медаль заслужена, а не куплена...я не пессимист - я реалист и то, что премии покупаются известно мне не по наслышке....Кстати те же самые кофейники, как мне кажется, лучше себя чувствуют, точнее увереннее, так как вероятность того, что выпьют кофе, выше, чем вероятность того, что тот же самый человек съест мороженное. Насколько мне известно ваше мороженное не такое уж и дешевое...
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Упс, я кажется ошибся в стартовых инвестициях... От 1,5 млн. руб. 2,5 млн. руб. - это скорее для Москвы.
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Про недостатки писать не буду. Они у нас есть, как есть у любого бизнеса, и мы над ними в ежедневном формате работаем.
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
И об «ограниченность в предоставлении товаров и услуг»:
Здесь не очень понятно, о чем речь. Во-первых, мы предлагаем лишь то, что предлагаем. 143-м предпринимателям список предлагаемого нами понравился. Еще 100-150 человек ежемесячно останавливаются на этом списке и шлют нам анкеты-заявки, из которых мы выбираем 3-5 достойных и подходящих нам кандидата. Любой бизнес состоит из конечного предложения товаров и/или услуг. Чем этот список проще и понятнее, тем проще и понятнее взаимодействие с партнерами и тем четче можно спозиционировать этот бизнес на рынке. Во-вторых, я периодически просматриваю вашу рассылку. Никакой «наши читатели явно дают понять, что их тошнит от изобилия франшиз, которые воспевают, но при этом не дают никаких гарантий их прибыльности, успешности и перспективности» я не наблюдаю. Интернет в этом смысле «место общее», никто ни к чему никого не принуждает.
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Об уникальности:
Если посмотреть на нашу ТМ со стороны – мы развивались совсем не по канонам маркетинга. Премиальный бренд мороженого из Сибири с совсем не премиальным, «мультяшным» персонажем – казалось бы, нонсенс. Все создавалось больше на интуиции (прежде всего Рыбиной Е.Е., генерального директора ТМ). В результате получился самобытный (Толковый словарь русского языка: своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своём развитии) бренд с исключительно своей собственной аурой, собственной аудиторией, собственным сибирским представлением об ответственности и отношении к партнерам. Мне кажется, это и есть наше основное непросчитанное отличие от остальных. Наши победы (может и неверно было бы в этом признаваться) совсем не просчитаны. Мы же первая немосковская франшиза, удостоенная номинации «Золотая франшиза» национальной премии «Золотой бренд». Серьезность этой премии знающим о франчайзинге хотя бы поверхностно объяснять не нужно.
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Про эксклюзивность (в понимании предоставления исключительных прав франчайзи на территорию):
Эксклюзивность присутствует у нас лишь опосредованно: если развитие франчайзи на оговоренной территории соответствует нашим представлениям о развитии бренда на этой самой территории. Мы просто не ищем другого франчайзи. Но если франчайзи «не тянет» - ищем того, кто потянет.
Интересует: Торговля и индустрия развлечений для детей, Бориев Ахмед Даудович
Про сезонность:
Наш основной формат продаж – кафе-мороженое в городских торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах. Наши продажи зависят от проходимости конкретного места. Скорее, мы зависим от погоды, т.к. от нее зависит посещаемость ТЦ.
Другое дело, что у нас есть еще и летние форматы: от тележки под зонтом до бутика мороженого, так что активные франчайзи летом зарабатывают больше, чем зимой. Это правда.
Страницы: 1 2 След.
ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ для России 2015 - 2019. Рейтинг читателей.



ПОДПИСАТЬСЯ

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
ОПЫТ ЧИТАТЕЛЯ: Как администратору гостиницы удвоить прибыль.
09 июня 2015 г.
Повезло с франшизой?

ОСТОРОЖНО - ЖУЛИКИ! История франчайзи, пострадавшего от франчайзера "Мастер Деньги"
20 мая 2015 г.
Письмо на форуме 

ОБЗОР КАТАЛОГА: Антикризисные франшизы
10 апреля 2015 г.
У лучших много общего 

АНАЛИЗ: Как помогает наш каталог франшиз спасти умирающий бизнес
04 февраля 2015 г.
Совет читателю

ОСТОРОЖНО - ЖУЛИКИ! Подробней об очередной франшизе "Технология света" известных аферистов
29 января 2015 г.

БИЗНЕС-ТРЕНИНГ:
Ищем способ выжить рекламному агентству.
02 декабря 2014 г.
Предложите новые услуги

НОВОСТИ ФОРУМА: Жулики из EcoloBlue каются, но украденное возвращать не собираются
27 ноября 2014 г.
Следим за аферой

АНАЛИЗ: Как франшиза без вложений помогает пережить кризис.
05 ноября 2014 г.
Из опыта турагентства

РЕЙТИНГ ИДЕИ БИЗНЕСА: Быстрой окупаемости больше не будет.
16 октября 2014 г.
Почему мы верим в сказки

АНАЛИЗ: Пример Рэя Крока показывает какие качества нужны франчайзи.
02 октября 2014 г.
Часть 15 

АНАЛИЗ: Что спасет от разорения турагентства?
22 сентября 2014 г.
С минимальными вложениями.

ДИСКУССИЯ НА ФОРУМЕ: Просим объяснить как франшиза дает 700% годовых.
09 сентября 2014 г.
Очередной лохотрон?

АНАЛИЗ: Закрытие Макдональдс как сигнал чиновникам.
03 сентября 2014 г.
Совет посетителю форума

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ: Перспективна ли Aroma Style?
29 августа 2014 г.
Вопросы без ответов

ФОРУМ О ФРАНШИЗАХ: Вопросы авторам сказочно выгодного предложения.
01 августа 2014 г.
Подтвердите фактами.

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ: Чего не сделал с нашим сайтом хакер.
31 июля 2014 г.
Мимо гонорара.

БИЗНЕС ТРЕНИНГ: Оцените правила оценки
22 июля 2014 г.
Обманчивые ТОПы.

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ: Искали, но не нашли.
16 июля 2014 г.
Общепита в ТОПах нет.

НОВОСТИ ФОРУМА: Против франчайзеров Малюкова и Зазеленского вновь возбуждено уголовное дело.
12 июля 2014 г.
Афера российского EcoloBlue. Продолжение.

АНАЛИЗ: Сначала франшиза Macdonalds была самой дешевой в общепите
07 июля 2014 г.
Часть 14

БИЗНЕС-ТРЕНИНГ: Типичные ошибки выбора
02 июля 2014 г.
Риски можно прогнозировать
 
АНАЛИЗ: Как братьев Макдоналдс спасло то, что им не был нужен кредит.
25 июня 2014 г.
Часть 13

БИЗНЕС-ТРЕНИНГ: Типичные ошибки при выборе франшиз.
18 июня 2014 г.
Чем отличаются наши советы

АНАЛИЗ: Как Макдональдс использует детей для привлечения в фаст-фуд их родителей.
11 июня 2014 г.
Часть 12

ОБЗОР: Кто победил автосервис.
04 июня 2014 г.
Раздел Авто

АНАЛИЗ: Братья Макдоналдс изобрели свою форму обслуживания.
27 мая 2014 г.
Часть 11

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ: 
Основные 115 публикаций журнала Франчайзи